夏のうちに紹介しようと思っていたのですが
もう秋・・・
いや夏でした。
作るの楽ちん、かつ栄養満点レシピ
です!
かなり前のレシピなのですが、この間きょうの料理のサイトでも
なぜかランクインしていたので有名なやつなのかもしれない。
(ビギナーズで再放送された?)
煮物なので、食欲のない時に。オクラがくたっとして、豚肉のうまみを吸っておいしいです。炒める工程もないし、本当にすぐできます。
・・・・(゚∀゚)
なんか短すぎるのでもう一品
切昆布が嫌いじゃなかったらぜひ。簡単でおいしいです。ごはんのおともに。
両方とも昔に買った煮物の本に載ってたやつで、(昆布は違うレシピかも?)
その本は無くしてしまったのですが、この2品はとても気に入ってよく作りました。
他はほぼ作らなかった・・・(^_^;)
あ、もうひとつ好きなやつありました。
鶏の治部煮・・っていうのがあったんですけど、
サイトにそれらしいものは見つからず・・消された?のか、もともとないのか・・
でもきょうの料理に鶏の治部煮レシピは数種あったので、多分ほぼ同じだと思います。
これも粉をつけるのが面倒なだけですぐ煮えたはず。
しかも鶏胸肉をやわらかく!
鶏胸を!やわらかく!!(大事なことなので2回言いました)
おすすめです。
本はこれでした↓↓ どこへ行ってしまったのだろう・・。